Pains spéciaux

Vous aimez le classique, mais souhaitez un peu d’originalité ? Laissez-vous tenter par nos recettes de pains spéciaux. Au sein de notre Boulangerie Leroux, nous mettons notre savoir à l’œuvre dans l’élaboration et la préparation de recettes goûtues pour des pains de qualité.

Qu'est-ce qu'un pain spécial ?

Un pain classique basera sa pâte sur l’utilisation de la farine blanche. A contrario, un pain spécial basera sa recette sur une farine différente. Pour ajouter un peu plus de saveurs, les artisans boulangers incorporent d’autres ingrédients et vous proposent des pains uniques aux arômes équilibrées.

Il existe de nombreuses recettes de pains spéciaux. Ceux-ci sont élaborés pour accompagner au mieux vos plats lors de votre repas, ou vos apéritifs. Avec des touches sucrées, plus douce en bouche ou encore plus complète, les recettes sont élaborées pour plaire au plus fin des palais.

Des recettes variées et inédites

Laissez-vous surprendre et transporter par des recettes de pains spéciaux plus originales les unes que les autres. Sollicitant le goût, l’odorat et le toucher, les divers pains spéciaux s’adaptent à vos goûts et préférences.

En fonction de la boulangerie et de l’artisan boulanger, le pain aura un équilibre différents dans ses ingrédients ou son apparence. Parfois même les artisans peuvent prendre la liberté de personnaliser le nom de leur préparation.

Des pains spéciaux aux graines et céréales

Amoureux des céréales et des graines de sésames, courges ou tournesol ? Ces sortes de pains spéciaux sont faites pour vous ! Régalez-vous avec les pains complets, pains aux céréales, pains aux graines, pains au seigle et autres variétés existantes.

En plus d’être délicieuse, la consommation de ces variantes de pain ont chacune des effets positifs dans votre alimentation.

Par exemple, le pain complet est très bon pour la santé avec son apport en vitamine B, fibres et minéraux. Tandis que le pain au seigle présente de très bons apports en vitamines, potassium et antioxydants.

Des pains spéciaux aux fruits

Fan du sucré salé ? Trouvez votre bonheur avec les pains aux fruits. Les artisans boulangers incorporent dans la recette des fruits secs ou des fruits à coques pour des notes sucrées et un parfum plus prononcé.

Vous retrouvez parmi ceux-ci les fameux pain aux figues et Panettone ou encore le pain aux noix

Parfait pour les petit-déjeuner, ces pains accompagnent aussi parfaitement les préparations du terroir telles que le foie gras ou les terrines lors d’apéritifs à partager.